Итоги 2016 года: красота

Автор:
Фото: Архив SNC  

читайте также
Загрузка...
Не тестируем на животных: салфетка для снятия макияжа Make Up Eraser Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности 5 вопросов к универсальному стику от Nars Одна новинка – два мнения: прибор для умывания Clarisonic 5 новых линеек для кожи, которые позаботятся о вас зимой Цена имеет значение: BB-кремы Как внезапно порадовать бойфренда (с помощью бьюти-примочек) Цветущий тренд: окрашивание под суккулент 6 экспресс-образов на осень Гордость марки: Lakme Нарисовались: Эль Фаннинг и Фелисити Джонс 3 оттеночных бальзама для губ, которые заменят помаду Нарисовались: Кэтрин Зета-Джонс и Дженьюари Джонс Маски-шоу: надо ли отдавать за маску для лица половину наличности? Практика: нестандартный графичный макияж Бьюти-дневник чемпионки мира по бодифитнесу Юлии Ушаковой 5 средств борьбы со сном в разгар дня Пойти на сторону: 7 интересных способов уложить волосы набок Антагонисты: за и против омоложения серебром Апгрейд: новые версии легендарных парфюмов
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Холодящие патчи под глаза, глину на нос, бандаж для овала на подбородок – и еще вот эту, с улитками, на декольте.

Обсудить статью

Редакция журнала SNC подвела итоги 2016 года по всем направлениям. Что нового произошло за год в сфере бьюти?

Часть тела года

Губы. Чего только не выпало на их долю за последние 12 месяцев: губы красили то в синий, то в серый (пламенный привет NYX и Urban Decay), осыпали звездной пылью и обклеивали стразами (здравствуйте, Пэт Макграт), мазали неубиваемым тинтом по типу чернил и матовыми «глайдами», в перерывах все же переключаясь на классику вроде респектабельного бордо. Известные хулиганки Рианна с Кендалл Дженнер, те и вовсе перманентно работали с помадами черного цвета.

Средство года

Кушон. Азиатский тренд, стартовавший в 2015-м стараниями Lancome, в этом году расцвел особо пышным цветом. Пропитанная тоном губка-промокашка, упрятараскрас «я у мамы дурочка»нная в пудреницу, оттяпала у старых добрых тональников жирный ломоть рынка – а вместе с ним умыкнула и многомиллионную армию поклонников. Причина? Удобство, стойкость – а также нестандартная подача, приятные ощущения и просто фан.

Помешательство года

Масла. Как по щелчку бьюти-бренды озаботились тем, чтобы наклепать побольше средств на основе масел – для волос, лица, далее везде. Флакончик масляной субстанции – это и панацея от морщин (Sisley и Helena Rubinstein утвердительно кивают), и чистая кожа (да-да, Shu Uemura и Vichy, мы уже в курсе, что маслом нынче умываются), и обещание пышной шевелюры – куда же без нее. Марки, вошедшие в особый раж, идут ва-банк и сдабривают маслом все, что не приколочено. Например, декоративную косметику. Не подмаслишь – не поедешь, в общем.

Бзик года

Странный макияж. В противовес степенному нюду и подчеркнуто женственному мейку «реснички-щечки губки» все большую популярность набирает раскрас «я у мамы дурочка». Серебряные уши и золотая фикса на зубах? Идеально! Цветные фаланги пальцев вместо аккуратно налаченных ногтей? Почему бы и нет. В числе прочих излюбленных развлечений нонконформистов от прекрасного – шуровать подводкой для век, как рука возьмет, предавать анафеме правила симметрии, мазюкать перламутром плечи (стробинг – такой стробинг), ну и рисовать веснушки карандашом, а также клеить на лицо временные татуировки. 

Явление года

«Диджитализация» красоты. Кругом билборды, с которых на нас взирают девушки неестественной, идеальной красы. Куда ни глянь – инстаграм-богини без единого недостатка. Ага, мы живем во время гипертрофированно безупречной красоты. А ведь еще недавно окологламурные круги, диктующие, как жить дальше, не могли определиться с предпочтениями: неказистый боди-позитив или таки совершенство? Определились. Фотошоп форева! Продолжаем наращивать ноги, «фильтровать» цвет лица (смарт-приложения MakeUp, Visage Lab в помощь), натираемся blur-кремами, размывающими изъяны кожи, и клянчим у парикмахера-стилиста тот самый краситель Wella, имитирующий отблески Amaro и Mayfair by Instagram.

Мастхэв года

Маски. Мощнейший тренд 2016-го. Новый виток экспериментов – мультимаскинг. Тканевые, грязевые, коллагеновые, в виде пластырей и с мордами животных... Выбирать одну-единственную из пяти – неинте- ресно, неактуально. Каждой части лица – по потребностям? А вот это разговор! На лоб – одно, на щеки – более другое. Холодящие патчи под глаза, глину на нос, бандаж для овала на подбородок – и еще вот эту, с улитками, на декольте.

Опубликовано в SNC №93, декабрь 2016–январь 2017.

Понравились тренды 2016 года?

Как звезды отметили День благодарения
1 час назад
Как звезды отметили День благодарения
Индейка, семейные посиделки и обнимашки в звездных «Инстаграмах».
5 горнолыжных курортов в России, на которых можно отдохнуть и не разориться
4 часа назад
5 горнолыжных курортов в России, на которых можно отдохнуть и не разориться
Вот вам обзор самых популярных направлений для активного зимнего отдыха, а еще лайфхаки, которые помогут сэкономить.
20 блестящих праздничных платьев дешевле 3600 рублей
5 часов назад
20 блестящих праздничных платьев дешевле 3600 рублей
В голове играет «Джингл беллс», левое полушарие скрупулезно рассчитывает, сколько можно потратить из будущей зарплаты на подарки, а правое занято придумываением аутфита. Для щедрых нищебродов, которые последнюю рубашку готовы отдать в подарок, мы собрали 20 платьев для праздника, которые выглядят на 30 000 рублей, а стоят всего (до) 3600.
Где выпить в выходные: Сити против Патриков
6 часов назад
Где выпить в выходные: Сити против Патриков
Даша Касьянова снова в поиске лучших и самых интересных барных карт.
Фан-клуб: весь Instagram носит этот радужный джемпер
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 ноября
На этой неделе хаоса в мыслях будет гораздо меньше. Меркурий идет на сближение с Сатурном, и любое принятое вами решение станет по умолчанию верным.