Что такое миланский лифтинг и надо ли за ним ехать в Италию

Автор:
Фото: Getty  

Глаза ‒ зеркало души, и все такое. А вот мешки, синяки, темные круги, «гусиные лапки», мимические морщины, нависшие веки тут совсем некстати. К счастью, сегодня эти неприятности можно решить с помощью модной методики – миланского лифтинга.

Пакуем чемоданы?

Даже те, кто обожает Италию заочно, знают, что Милан ‒ мировой центр паломничества ценителей стиля и дизайна, шоппинга в luxury-бутиках, уникальных музеев и всевозможных достопримечательностей. Но это не все – Милан известен высокими стандартами и особой школой пластической хирургии. Когда хочется иметь глубокий выразительный взгляд, как у итальянок, и смотреть на мир широко открытыми глазами, опущенные веки и нависшие брови могут сыграть злую шутку. Чтобы стать счастливой обладательницей «нового» взгляда, собирать чемоданы совсем не обязательно ‒ наши пластические хирурги отлично справляются с такими косметическими дефектами.

Кому подойдет?

Увы, чудеса мейкапа, спасительные кремы и косметологические процедуры не всегда, как по волшебству, стирают с лица следы активной мимики, недосыпания, стрессов, перекусов на бегу, курения и злоупотребления спиртным. И не стоит забывать про генетику и индивидуальные особенности строения лица ‒ они во многом определяют эстетическую привлекательность взгляда. А привычки морщить лоб, подпирать лицо рукой и спать на животе уже давно пора отнести к числу вредных.

Миланский лифтинг ‒ спасение для тех, кто не понаслышке знает, что такое:

●      выраженный птоз век (ненавистные нависшие веки);

●      темные круги и мешки под глазами;

●      заметные мимические и возрастные морщины;

●      нависающие брови, придающие лицу угрюмый вид;

●      опущение наружного уголка глаза;

●      асимметрия, которую видно невооруженным взглядом.

Что нового?

Уникальность такой операции ‒ в комплексном подходе. Программа хирургического вмешательства составляется с учетом индивидуальных проблем каждого пациента: одним нужен масштабный anti-age эффект, другие мечтают о взгляде, как у Одри Хэпберн, третьи хотят подтянуть грустные «хвостики» бровей.

Программа операций может включать:

●      верхнюю и нижнюю блефаропластику;

●      височный лифтинг;

●      изменение формы глаза (придание миндалевидной формы, подтяжку внешнего уголка глаза);

●      броулифтинг (коррекцию положения и формы бровей);

●      устранение птоза и избыточной жировой клетчатки;

●      восполнение недостающего объема за счет липофилинга верхних век.

И последнее, но не менее важное: малоинвазивность. Теперь не придется проводить несколько суток в стационаре, ждать, пока исчезнут следы швов, и долгие месяцы пугаться собственного отражения в зеркале ‒ к привычному ритму жизни можно вернуться уже спустя 10‒12 дней.

Кому нельзя?

Как и у любого хирургического вмешательства, у лифтинга немало противопоказаний: целый ряд глазных болезней, заболевания внутренних органов и систем, нарушения эндокринного характера (в частности, гипер- и гипотиреоз), аллергия на некоторые лекарственные препараты и анестетики. Полный список врач должен огласить вам на консультации. Перед операцией необходимо дополнительно сдать анализы и пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. В период беременности, кормления грудью, а также во время менструации лифтинг также придется отложить.

Как проходит восстановление?

Темные очки ‒ неотъемлемый атрибут первой недели реабилитации. Врачи советуют не паниковать, если появятся небольшие отеки, дискомфорт, синяки, непривычное слезотечение ‒ это временно и это нормально. При соблюдении всех рекомендаций восстановление проходит довольно быстро и безболезненно. Ускорить процесс помогут назначенные доктором лекарства, гели и глазные капли, холодные компрессы и умеренная мимика. 

Плюс придется отказаться от горячих и солнечных ванн, солярия, сауны, бани, физических и зрительных нагрузок (читайте: соцсетей, смартфона, планшета, телевизора, журналов). Но результат стоит того: взгляд заметно свежеет и омолаживается, а лицо выглядит более отдохнувшим. Как после отпуска в Италии!

Ну что, в Милан?

8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
5 часов назад
8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
Лето пышет жаром, а вы — красотой. Не сбавляйте темп: запаситесь сыворотками и припудрите щечки. Еще два месяца гулять!
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
6 часов назад
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
Нет времени объяснять – главный напиток лета теперь на ваших волосах. Метафорически, конечно же, – самое модное окрашивание сезона выглядит как розовый лимонад, присмотритесь! 
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
7 часов назад
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
Бьюти-босс, невестка Ирины Винер-Усмановой, благотворительница с пятнадцатилетним стажем — да, бывают и такие ассистенты. SNC побеседовал с правой рукой директора фонда «Жизнь как чудо» Юлианной Винер.
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
7 часов назад
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
Культ молодости почти такой же влиятельный, как культ худобы – только и успеваем следить за разгорающимися скандалами из-за чрезмерной ретуши и замыленных лиц селебрити на обложках. И если в модной индустрии появляется все больше моделей с нестандартными размерами, то с нестандартным возрастом дела обстоят немного хуже.
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
8 часов назад
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
Для многих знаменитостей свадьба – еще один способ показать, как хорошо у них идут дела. Другие же просто мечтают разделить свое счастье почти что со всем миром. О том, насколько это у них получается, и в какие суммы обходятся подобные торжества – в нашем материале.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.