Закрыть

Что такое миланский лифтинг и надо ли за ним ехать в Италию

Автор:
Фото: Getty  

Глаза ‒ зеркало души, и все такое. А вот мешки, синяки, темные круги, «гусиные лапки», мимические морщины, нависшие веки тут совсем некстати. К счастью, сегодня эти неприятности можно решить с помощью модной методики – миланского лифтинга.

Пакуем чемоданы?

Даже те, кто обожает Италию заочно, знают, что Милан ‒ мировой центр паломничества ценителей стиля и дизайна, шоппинга в luxury-бутиках, уникальных музеев и всевозможных достопримечательностей. Но это не все – Милан известен высокими стандартами и особой школой пластической хирургии. Когда хочется иметь глубокий выразительный взгляд, как у итальянок, и смотреть на мир широко открытыми глазами, опущенные веки и нависшие брови могут сыграть злую шутку. Чтобы стать счастливой обладательницей «нового» взгляда, собирать чемоданы совсем не обязательно ‒ наши пластические хирурги отлично справляются с такими косметическими дефектами.

Кому подойдет?

Увы, чудеса мейкапа, спасительные кремы и косметологические процедуры не всегда, как по волшебству, стирают с лица следы активной мимики, недосыпания, стрессов, перекусов на бегу, курения и злоупотребления спиртным. И не стоит забывать про генетику и индивидуальные особенности строения лица ‒ они во многом определяют эстетическую привлекательность взгляда. А привычки морщить лоб, подпирать лицо рукой и спать на животе уже давно пора отнести к числу вредных.

Миланский лифтинг ‒ спасение для тех, кто не понаслышке знает, что такое:

●      выраженный птоз век (ненавистные нависшие веки);

●      темные круги и мешки под глазами;

●      заметные мимические и возрастные морщины;

●      нависающие брови, придающие лицу угрюмый вид;

●      опущение наружного уголка глаза;

●      асимметрия, которую видно невооруженным взглядом.

Что нового?

Уникальность такой операции ‒ в комплексном подходе. Программа хирургического вмешательства составляется с учетом индивидуальных проблем каждого пациента: одним нужен масштабный anti-age эффект, другие мечтают о взгляде, как у Одри Хэпберн, третьи хотят подтянуть грустные «хвостики» бровей.

Программа операций может включать:

●      верхнюю и нижнюю блефаропластику;

●      височный лифтинг;

●      изменение формы глаза (придание миндалевидной формы, подтяжку внешнего уголка глаза);

●      броулифтинг (коррекцию положения и формы бровей);

●      устранение птоза и избыточной жировой клетчатки;

●      восполнение недостающего объема за счет липофилинга верхних век.

И последнее, но не менее важное: малоинвазивность. Теперь не придется проводить несколько суток в стационаре, ждать, пока исчезнут следы швов, и долгие месяцы пугаться собственного отражения в зеркале ‒ к привычному ритму жизни можно вернуться уже спустя 10‒12 дней.

Кому нельзя?

Как и у любого хирургического вмешательства, у лифтинга немало противопоказаний: целый ряд глазных болезней, заболевания внутренних органов и систем, нарушения эндокринного характера (в частности, гипер- и гипотиреоз), аллергия на некоторые лекарственные препараты и анестетики. Полный список врач должен огласить вам на консультации. Перед операцией необходимо дополнительно сдать анализы и пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. В период беременности, кормления грудью, а также во время менструации лифтинг также придется отложить.

Как проходит восстановление?

Темные очки ‒ неотъемлемый атрибут первой недели реабилитации. Врачи советуют не паниковать, если появятся небольшие отеки, дискомфорт, синяки, непривычное слезотечение ‒ это временно и это нормально. При соблюдении всех рекомендаций восстановление проходит довольно быстро и безболезненно. Ускорить процесс помогут назначенные доктором лекарства, гели и глазные капли, холодные компрессы и умеренная мимика. 

Плюс придется отказаться от горячих и солнечных ванн, солярия, сауны, бани, физических и зрительных нагрузок (читайте: соцсетей, смартфона, планшета, телевизора, журналов). Но результат стоит того: взгляд заметно свежеет и омолаживается, а лицо выглядит более отдохнувшим. Как после отпуска в Италии!

Ну что, в Милан?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.