Закрыть

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Автор:
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Каждый образ до и после моделирования на аппарате QuantifiCare 3D LifeViz комментирует Наталья Скибина, врач-дерматолог в клинике Telo's Beauty на Донской.

Обсудить статью

Пять отважных it-girls разных возрастов и типажей опробовали новый, умный и пока что редкий для Москвы аппарат для 3D-моделирования внешности. Как им носы, губы и скулы мечты — разведал SNC.

Юлия Прудько, основатель пиар-агентства June & July

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Отношения с внешностью

У меня отличные отношения с собой. Нельзя гневить небеса – надо быть благодарной. Честно говоря, вот так что-то серьезно поменять в себе я готова разве что не по-настоящему – как раз для этого эксперимента. Ну никогда не закрадывались мысли о пластике. Конечно, во мне есть определенная доля перфекционизма, и я нет-нет да и задумаюсь: можно было бы скулы поострее, губы побольше. Но страх, что меня неудачно искромсают, многократно пре- вышает желание себя усовершенствовать.

Никогда не поменяю в себе

В инстаграме «добрые люди» мне то и дело предлагают сделать пластику моего немаленького шнобеля: на селфи он очень ярко себя презентует. Так вот: он мне страшно нравится! Мой нос – моя гордость и фишечка, поэтому на ринопластику я не подпишусь ни за что и никогда. Это как изменить свой почерк. А больше всего комплиментов я слышу про большие глаза. Поэтому это уже крепко осело где-то на подкорке.

Были мысли изменить

Разве что улыбку: моя эпопея с брекетами закончилась, лишь когда мне исполнилось 24. В детстве была щербина между передними зубами, но вовремя вмешалась мама, и ортодонт мне ее утянул. Это уже в 18 я прочитала, что щербина, она же диастема, – признак гиперсексуальности, который я зачем-то спрятала. Обожаю ярко выраженные скулы – у меня небольшие щечки, которые особенно поперли в рост после беременности, отчего овал стал слегка «детским». Очень люблю четкую линию подбородка – прошу слепить такую своего мастера по лицевому массажу. Еще планирую удалить родинку на подбородке, она мне не сильно нравится. В качестве эксперимента хотела бы посмотреть на себя со слегка «поддутыми» губами – но в жизни точно бы на это не пошла.

Комментарии Натальи

У Юли очень милое лицо, и какое-либо эстетическое вмешательство ей попросту ни к чему. Но слово пациента – закон. Часто эффекта впалых щек добиваются с помощью хирургического вмешательства: убирают зубы-восьмерки или же удаляют комки Биша. В Юлином случае подойдет коррек- ция скул небольшим количеством филлера на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты – так овал лица станет более правильным и четким. Что касается невыраженной горбинки на спинке носа, здесь возможно мо- делирование филлером вязкой консистенции. Считаю, губам не нужен дополнительный объем, но с помощью все той же гиалуронки можно придать им наполненности и увлажненности – от этого они будут казаться пухлее.

Алла Акперова, владелица салонов красоты Brow & Beauty Bar 

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Отношения с внешностью 

Я себя воспринимаю нормально. А если отдохнула и провела месяц на море – так вообще себя люблю! Когда долго и безвылазно нахожусь в городе, много работаю и устаю, естественно, лишний раз не могу спокойно смотреть в зеркало – как у любой женщины, у меня бывают моменты, когда я себе не нравлюсь. 

Никогда не поменяю в себе 

Глаза – это самое прекрасное, что есть в лице любого человека. Глаза свои люблю. Понимаю, что лицо после тотальной пластики выглядит кукольно красивым – эдакая идеальная картинка, но ведь красота – понятие относительное. Иногда видишь привлекательного человека – а он тебе неприятен. Красота идет изнутри – это не штамп и не пустые слова. Она не имеет ничего общего с внешними данными. Я люблю душу человека гораздо больше, чем его лицо. 

Были мысли изменить 

Всю жизнь хотела поработать над носом. Это хрустальная мечта. Но не подсуетилась вовремя – а сейчас уже не вижу смысла. И не жалею: не думаю, что в моей жизни от этого что-то кардинально бы поменялось. А если совсем откровенно, я боюсь получить не тот результат. Зато теперь вижу, как это могло бы быть, в 3D. Если бы я решилась на операцию, то не делала бы ринопластику здесь, потому что все приличные носы, которые я видела, made in Los Angeles. Еще я была бы не против сделать губы чуть более симметричными – и пухлыми: это никогда не бывает лишним. Я достаточно давно делаю всевозможные инъекции и абсолютно этого не скрываю. Но не иду на радикальные вмешательства, потому что это пугает. Ведь врачи – они как художники: каждый видит тебя по-своему. И ты пробуешь. Но ориентируюсь я в конечном итоге только на свое мнение.

Комментарии Натальи

Красивая девушка с привлекательной природной анатомией лица. Согласна с пожеланием исправить легкую асимметрию губ, но дополнительный объем добавлять бы не стала: если и увеличивать, то разве что самую малость. К сожалению, камера не отражает «переделки», связанные с общим омоложением кожи. Для Аллы я бы порекомендовала процедуры, которые позволят обновить эпидермальный слой, запустят процессы регенерации в дерме, предотвратят появление морщин. При этом они безопасны и не подразумевают длительного периода реабилитации – это сочетание методов фото- омоложения и инфракрасного лифтинга на модуле BBL и гибридного лазера Halo плюс инъекционные курсы биоревитализантов и пептидов.

Эльвира Т, певица 

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Отношения с внешностью 

В целом я всем довольна. Если и хочется что-то подправить, делаю это с помощью макияжа: в силу профессии отлично владею самыми разными мейкап-приемами и хитростями. Например, у меня небольшие глаза, и я знаю, что нужно сделать, чтобы они смотрелись выразительнее. А без макияжа у меня не самый маленький нос, но если сделать акцент на губы, эта проблема отпадает. Просматривая многочисленные фото в инстаграме и фейстьюне, вижу, что все девушки стремятся к одному идеалу. Все совершенно одинаковые! Можно перепутать. А я даже в детстве ничего не хотела в себе изменить. Конечно, в подростковом возрасте был период непринятия себя. Помню, больше всего бесило, когда мама говорила что-то хорошее, приятное, а я кричала: «Нет, ты все врешь – ты просто моя мама»! 

Никогда не поменяю в себе 

Думаю, до радикальных перемен не дойдет. Не то чтобы я считала себя мисс Вселенная... Просто очень боюсь ножей – и это главное. Предмет особой гор- дости? У меня большие губы – часто слышу, что я их увеличила, но нет. Вот их я точно трогать не планирую – разве что на 3D-камере из любопытства. 

Были мысли изменить 

Наверное, для такого проекта нужен другой ответ, но я почему-то уверена: ни одно изменение в собственной внешности мне не понравится. Хотя, быть может, я просто не знаю, от чего отказываюсь. Сейчас как увеличу глаза – как скажу «вау»! Подозреваю, что с возрастом озабочусь морщинами. Чую, буду закалывать складку на переносице, потому что постоянно морщусь и хмурюсь, – это и будет моей первой «переделкой».

Комментарии Натальи

Эффектная девушка. Не может не радовать, что она относится к своей внешности без критики. У Эльвиры красивые губы, которые совершенно не требу- ют какой-либо коррекции. Однако уже наметились носогубные складки, которые хорошо «выглаживаются» филлерами. Для омоложения кожи век могу порекомендовать деликатные аппаратные методы воздействия – например, сфокусированный ультразвук Ultherapy в сочетании с гибридным лазером Halo, эффект от которых сохраняется на долгое время и позволяет отсрочить блефаропластику или вовсе к ней не прибегать.

Анастасия Решетова, блогер, совладелица клиники «Анатомия» 

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Отношения с внешностью 

Раньше я себя очень сильно не любила. В школе меня дразнили кроликом и всякими другими грызунами. Я не могла улыбаться – комплексовала из-за слишком больших зубов. Это исправилось само собой: может, форма лица изменилась? Плюс я всегда была очень худенькой и высокой – доставалось и из-за этого. Это сейчас рост ценится, особенно в индустрии красоты, а раньше я горбилась, чтобы не выделяться на фоне сверстников. Все, о чем тогда думала: вот, мои подружки-одноклассницы такие «мясистые», у них такие красивые «булочки». Клянусь, я каждый день питалась в «Макдоналдсе», чтобы поправиться, но это никак не получалось. Все думали, что я ведьма. Но постепенно эти «недостатки» незаметно переросли в достоинства. 

Никогда не поменяю в себе 

Разрез и «посадку» глаз. Еще, пожалуй, подбородок. И брови – их тоже не вижу смысла «улучшать». 

Были мысли изменить 

Я бы внесла минимальные изменения в каждый сантиметр своего лица, чтобы добиться большей фотогеничности – но не стала бы радикально уходить от образа в целом. У меня слишком большой лоб – его бы я, наверное, чуть уменьшила. Но, говорят, это признак большого ума. Меня мама так в детстве успокаивала. Поменяла бы чуть-чуть овал лица, чтобы он стал более очерченным, «компактным», чтобы щеки казались более впалыми. В моей жизни много съемок – а, как известно, камера все зрительно увеличивает.

Комментарии Натальи

У Анастасии все произведенные на камере изменения – кроме, пожалуй, увеличенного разреза глаз – минимальны и довольно гармоничны. Что касается пожелания сделать лицо худее, при этом сохранив его природную форму, здесь бы подошла процедура армирования гиалуроновой кислотой, которая ко всему прочему обладает еще и эффектом ревитализации, поддерживая молодость и сияние кожи. Можно сгладить щечную борозду, пока она не очень ярко выражена. Прямых показаний для блефаропластики нет, но можно слегка приподнять латеральный край брови с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука Ultherapy – так взгляд станет еще более выразительным.

Александра Федорова, диджей, модель 

Не тестируем на животных: 3D-моделирование внешности

Отношения с внешностью 

На фото, где мне двадцать лет, я абсолютно другая – мне даже говорят: «Это не ты». Если у меня и сейчас по большому счету детское лицо, то там такое ощу- щение, что мне лет 13–14. У меня были эдакие пышущие здоровьем щечки. Которые в какой-то момент сами по себе трансформировались в острые скулы – и это так классно, мне дико нравится! И даже когда под моими фото на сайтах подписывают, что я череп, обтянутый кожей... Честно? Мне плевать. Потому что это пишут люди, у которых скул никогда не будет, даже если они обратятся к пластическому хирургу. Так что всем поцелуйки! 

Никогда не поменяю в себе 

Я бы никогда не изменила себя – и себе. Может, через десять лет я запою по-другому, но сейчас, в тридцать лет, меня абсолютно все устраивает. Пусть я не сильно хот-энд-секси – но не всем же быть такими знойными, как всем этим инстаграм-дивам

Были мысли изменить 

Как-то мне посоветовали сделать более острый, а-ля «женский», подбородок. Но вот сейчас смотрю на фото после моделирования – я бы не стала. И мало ли кто что советует. Я просто не хочу в пятьдесят лет превратиться в зомби. Наверное, было бы круто что-то предпринять, чтобы зубы не стачивались. Поэтому я озаботилась бы идеальной улыбкой – даже несмотря на то, что только что сняла брекеты. Недавно у меня все- таки случился «непреднамеренный» опыт вмешательства в природу: после процедуры мезотерапии, которая просто необходима моей сухой коже, косметолог уговорила меня слегка увеличить губы. Несмотря на низкий болевой порог, меня аж трясло, потому что я боялась неизвестности и того, что в итоге превращусь в «утку». Все прошло успешно – но повторять это я точно не планирую.

Комментарии Натальи

Для Александры предложенные переделки, признаться, не сильно значимы – разве что я бы действительно порекомендовала ей слегка скорректировать объем губ с помощью филлеров. Однако для девушки это не является проблемой – а потому и прямого показания к такой манипуляции нет. Помимо мезотерапии, которую Александра и так регулярно практикует, я бы порекомендовала комплексные уходовые процедуры общего воздействия на кожу с целью улучшения ее текстуры, тона и плотности. К тому же это послужило бы отличной профилактикой появления первых признаков старения. А в остальном – не вижу никаких проблем.

Опубликовано в SNC № 96, апрель, 2017.

А вы довольны своей внешностью?

5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
9 часов назад
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
Скажем честно: иногда мы завидуем миллионам подписчиков (и не только) у селебрити. Поэтому позаимствовать пару-тройку приемов из их соцсетей не будет лишним. Разбираемся, как апгрейдить свою «инсту» так, чтобы нам позавидовала сама Ким.
Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
15 ноября 2018
Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
В эти выходные практикуем любовь к себе, пьем текилу, едим тунца и выясняем, ради чего Сальвадор Дали в свое время отказался от шампанского (а мы – нет).
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
15 ноября 2018
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
Шоу «ТАНЦЫ» стартовало на ТНТ еще в 2014 году и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных телепроектов. Уже в эту субботу состоялся первый концерт 5 сезона, так что пора начать болеть за любимых участников. А мы пока расскажем вам, почему это шоу действительно достойно внимания.
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
15 ноября 2018
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
Кто они: современные работники пера fashion индустрии, способные одним предложением как возвысить, так и растоптать? Ответ ищите в нашем материале. Уважать и бояться!
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
15 ноября 2018
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
Разбираемся, что бы такого съесть, чтобы быстро и эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.