Закрыть

Что мужчины на самом деле думают о наших окрашиваниях и стрижках?

Автор:
Фото: @ladyzhenskaya, iStock   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Мы все равно думаем, что вы должны краситься, завиваться и стричься на собственное усмотрение. Не зовут же вас мужики всякий раз, как галстук к костюму выбирают. И все же интересно, что они там думают обо всех наших попытках начать жизнь с нового листа преобразиться и не узнать себя в зеркале. 

Обсудить статью

Есть миллион шуток о том, что мужчины слепы и никогда не замечают перемен во внешности девушек. А что будет, если подсунуть им прямо под нос фото, указать на эти самые изменения и прямо спросить их мнение? Вооружившись снимками редакторов с цветным окрашиванием, афрокудрями и челкой, мы прошлись по знакомым из разных сфер и даже зашли в заведение фастфуда, чтобы наконец понять, что им нравится, а о чем они слезно молят женщин навсегда забыть. 

Жертвами нашего эксперимента стали незнакомцы из ресторана быстрого питания рядом с работой и трое парней разных специальностей, отвечавших по Сети. Это Саша, 35, который занимается продвижением в Интернете, Владимир, 27, который работает журналистом в политическом СМИ, и Витя, 30, который в данный момент работает помощником замминистра финансов, а еще когда-то давно проходил курсы по психологии. 

Редактор рубрики «Еда» и «Развлечения» Лена Титок с челкой (и без нее)

Что мужчины на самом деле думают о наших окрашиваниях и стрижках?

История преображения: Главная проблема Лены – это придание формы ее кудрявой копне. За счет своей упрямой текстуры волосы не поддаются никакой укладке, и сделать новую форму практически невозможно. Ненадолго эту проблему решили в салоне «Саванна» в Курсовом переулке, где Лена встретилась не только со стилистом Redken Натальей Левкович, но и воспользовалась служебным положением и сделала еще и макияж у визажиста Yves Saint Laurent Ксении Гатиловой. Волосы Лены затонировали, использовав шампунь и кондиционер для кудрей Curvaceous от Redken, укоротили волосы на 5 сантиметров, чтобы придать им объем. Для укладки брали спрей все из той же линейки Curvaceous и лак Forcefull 23. 

Что думает маркетолог: «Мне кажется, в обоих вариантах и прическа, и макияж сделали ее старше. Я бы дал ей 35 лет, а она ведь намного младше? Не знаю, в чем тут дело, я не профессионал. Хотя, безусловно, интереснее она выглядит на второй фотке, но, с другой стороны, сразу понятно, что это постановка, а не ее повседневный вид».

Что думает журналист: «Мне больше понравилась вторая фотография: такой образ делает девушку милее и естественнее. На первом снимке мне не понравилась ни челка, ни стрижка, ни наряд, какой-то он слишком пестрый». 

Что думает госслужащий: «Второе фото однозначно лучше за счет ее более открытой улыбки, воздушных кудрей и настроения, первое вообще ахтунг. И я даже не смогу сказать, что конкретно мне не нравится на первом фото. Наверно, простота – нет ничего, что привлекло бы внимание». 

А что думают на улице: Парни из ресторана быстрого питания, что через дорогу от нашей редакции, с возрастом Лены разбираться не стали и единогласно проголосовали за второй образ, потому что так волосы выглядят пышнее, а сама Лена с полностью открытым лицом выглядит милее. 

Шеф-редактор SNCMedia Аля Баданина и розовые волосы (и не только)

Что мужчины на самом деле думают о наших окрашиваниях и стрижках?

История преображения: Раньше Аля работала совсем в другом издании и волосы носила длинные и прямые. Потом пришла пора перемен как с работой (так и семейным статусом, скажем вам по секрету), и она начала преображаться. Аля экспериментировала с длиной волос и оттенками блонда, а летом прошлого года и вовсе дважды перекрасилась в разные оттенки розового – от более натурального персикового до насыщенной фуксии (параллельно критикуя других редакторов за отсутствие смелости!). Сотворить и поддерживать все это (яркий цвет вымывается буквально через месяц, если часто мыть голову) помогла Ксения Изумруд из салона Hair Boutique Ksenia Izumrud, которая, как и все мы, признавала, что такой яркий оттенок очень подходит Алиной энергичной и смелой натуре. Следующая цель главреда – волосы под суккулент, то есть с фиолетовыми, розовыми и зелеными кончиками. И пока до этого дело не дошло, узнаем, что мужчины думают по поводу ее разных образов из прошлого. 

Что думает маркетолог: «Первое фото – кайф, длинные волосы! Чем длиннее у женщины волосы, тем больше женщина – женщина. Классика форм и благородный цвет! Такой она мне нравится больше всего. Второе фото – не очень понятно из-за света и ракурса, но вроде бы неплохо и даже смело. Хотя я за ровную длину и прямые длинные волосы без таких вихров или как это называется. Третье – слишком засаленная классика: блонд с темными корнями. Для определенного образа подходит, но в целом – дислайк за цвет и корни. Четвертая – прикольно и очень по-питерски, я живу в Питере, и тут у большей части волосы розовые, зеленые, синие, красные и так далее. Стрижка и укладка тоже органично вписались. Определенно, один из лучших образов для девушки, если она хочет выйти за рамки. Мне кажется, макияж должен быть минимальным с таким ярким цветом – и тогда все прекрасно!» 

Что думает журналист: «Если это все-таки один человек, то с длинными волосами ей лучше. Более респектабельно, женственно и просто приятно смотреть. Ибо розовые волосы, это перебор, на мой взгляд». 

Что думает госслужащий: «Мне больше всего нравятся третья и четвертая фотки. Возможно, потому что образы в этих случаях целостные и четко воспринимаются: на третьей фотке это бизнесвумен, на четвертой – неформалка. Первый образ тоже неплох, только не хватает макияжа. Если подчеркнуть ресницы и убрать желтый цвет лица (возможно, это погрешность фото), то все смотрелось бы лучше. На втором фото вроде все неплохо, но не супер, нет истории, не цепляет». 

А что думают на улице: В кафе быстрого питания долго не могли поверить, что на фото один и тот же человек. В большинстве случаев мужчины отдавали предпочтение длинным волосам, естественность и все такое. А вот розовые волосы их пугали, и вообще они считали это признаком малолеток. 

А по-моему, никаких особых изменений не произошло, просто цвет волос изменила. Мне вообще она больше блондинкой нравится, сразу живенькая такая.

Фешен-редактор Аня Батурина и афрокудри (они ненастоящие!)

Что мужчины на самом деле думают о наших окрашиваниях и стрижках?

История депрессии преображения: В детстве Аня была очень кудрявой, как негритенок, но с каждым годом кудряшки пропадали, а потом и вовсе ушли насовсем. С тех пор волосы стали прямыми. Ностальгируя по былым временам, Аня изредка делала химию, но скорее походила на звезд 80-х, а не на любимых афроамериканцев. Полтора года назад она отдыхала во Флоренции и заметила в магазине девушку с нереальной афрошевелюрой, как оказалось впоследствии, химического происхождения. Она-то и подкинула Ане адресок того самого салона, где делают такие кудри. Аня тут же метнулась в салон, провела там четыре часа и чуть не опоздала на самолет, но результатом была довольна. Теперь мотается туда каждые 4-5 месяцев, а все знакомые хвалят ее за правильный выбор – в этих кудрях вся соль ее открытого характера и неуемной энергии.

Что думает маркетолог: «Эта девушка с длинными волосами, минимальным мейком и карими глазами – прямо мой типаж. Тут даже сказать нечего, она очень красива и в образе нет ничего лишнего. На второй фотке как будто другой человек и совершенно не мой типаж, не люблю пружинки, да еще и окрашенные. И без макияжа, особенно ярко сделанных глаз, это образ уже немного потеряется. Хотя мой брат, наоборот, на первую даже не обратил бы внимания, а на второй женился бы». 

Что думает журналист: «С длинными волосами эта девушка мне нравится больше. Она выглядит живее и, что скрывать, сексуальнее. Именно в этом образе есть своя изюминка. Кудри меня вообще не привлекают». 

Что думает госслужащий: «С прямыми волосами она такая дикая, это притягивает. Второй образ слишком идеален, но это и отталкивает. Я бы добавил ей чего-то мужского (например, мужскую рубашку или футболку) или чуть размазал макияж». 

А что думают на улице: А вот в кафешке рядом с редакцией (да Burger King это был!), напротив, все поддержали кудряшки, признав кучерявость символом необузданного характера. И макияж, кстати, тоже похвалили, посчитав его очень эффектным. 

Кудри или розовые волосы?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.