Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики

Автор:
Фото: Getty  

Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.

И у аппаратных, и у инъекционных методик (и у каждой из нас) цель одна – улучшить внешний вид кожи, скорректировать проблемы, замедлить старение (оно, как ни печально, начинается в среднем после 25 лет). Вот только работают на результат аппараты и инъекции по-разному, и заменить одно другим, увы, не получится. Зато при правильном сочетании можно добиться отличного и стойкого эффекта.

У аппарата

Вы пришли на контурную пластику, а доктор настойчиво предлагает вам лазер или фототерапию. Разозлиться и уйти? Спокойствие! Возможно, стоит прислушаться к рекомендациям врача. Почему? Аппаратные методики относятся к стимулирующим процедурам. Их задача – раскачать особые клетки кожи (по-научному – «фибробласты»), которые вырабатывают коллаген, эластин и молекулы гиалуроновой кислоты. Таким образом, вы улучшите состояние кожи за счет стимуляции ее естественных резервов. Она будет выглядеть более плотной, эластичной, подтянутой и увлажненной. Еще с помощью аппаратных методики можно улучшить рельеф кожи (сгладить шрамы, к примеру), убрать мелкие морщинки, пигмент и сосуды. Но тут придется запастись терпением. Эффект у таких процедур отсроченный – для образования новых структурных элементов коже нужно около 28 дней. А для полного результата понадобится в среднем 2-3 процедуры. Но оно того стоит, так что постигаем дзен и даем коже время.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики


На игле

А теперь обратная ситуация – вы наконец-то созрели для лазерных процедур, но косметолог предлагает вам сделать биоревитализацию или мезотерапию. В чем подвох? Дело в том, что если ресурсы кожи истощены, стимулировать ее любым внешним воздействием бессмысленно. Желаемого эффекта вы все равно не увидите. Зато вещества для построения того же коллагена и эластина можно доставить в кожу при помощи инъекций. Легко и быстро.

К слову сказать, случаи неистощенной кожи сейчас большая редкость даже среди молодых девушек. Связано это с тем, что питательные вещества коже доставляются в последнюю очередь. В приоритете всегда головной мозг, печень, сердце и другие органы. Бесконечные диеты, нарушение питания, сомнительное качество современных продуктов, отказ от приема витаминов и микроэлементов усугубляют снабжение кожи самыми полезными веществами. При таком раскладе новым клеткам образоваться не так-то просто. А еще люди, живущие в мегаполисе, раза по два-три в год выезжают на море – это считается признаком успешности. Спору нет, только вот светлая кожа жителей средней полосы не слишком приспособлена к повышенной инсоляции. Из-за это первые признаки фотостарения можно увидеть даже у двадцатилетних девушек: истончение кожи, потеря эластичности, сухость, появление пигмента, ну вы сами знаете. Поэтому, прежде, чем косметолог возьмется за вашу кожу, ее придется подготовить, например, осветлив, с помощью мезотерапии или увлажнив с помощью биоревитализации.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики


Правило сочетания

Косметологи не просто так любят использовать аппаратные и инъекционные методики в комплексе. Ведь то, на что способны одни процедуры, не могут другие. А вместе они способны дать вам долгожданный результат. Вот что вам следует учесть при походе к косметологу:

– Хотите получить выраженный эффект лифтинга? Тогда без аппаратных методик не обойтись. Многим женщинам кажется, что разгладив «гусиные лапки» около глаз или же скорректировав носогубные складки, им удастся значительно помолодеть. На деле оказывается, что внешность не слишком меняется. Порой, мы фиксируемся на одном недостатке, не замечая других признаков старения. Например, при дряблой, коже, потерявшей тонус, бессмысленно заполнять глубокие морщины филлером. В идеале нужно работать над улучшением качества кожи. А когда будет получен максимальный эффект от аппаратных процедур, можно для полного счастья скорректировать результат с помощью инъекций. Кстати, случается, что после аппаратного воздействия необходимость в той же контурной пластике и вовсе отпадает.

– Инъекционные методики можно подобрать, исходя из ваших возможностей. Это может быть биоревитализация, которая назначается с перерывом в три недели между, или же мезотерапия – ее делают курсом, и с врачом нужно будет встречаться чаще (1 раз в неделю).

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики


– Эффект аппаратных процедур (например, лазерных) могут значительно улучшить инъекции. Перед подобным воздействием врачи рекомендуют сделать хотя бы одну процедуру биоревиталдизации. Связано это с тем, что мишенью для воздействия лазера является вода. После инъекций кожа насыщается гиалуроновой кислотой, поэтому и лифтинг после аппаратной процедуры будет более выраженным. Кроме того, инъекции ускоряют реабилитацию после травматичных аппаратных методик, например, после агрессивных лазерных шлифовок.

– Если есть необходимость значительно увеличить объем, например, в области верхней трети лица, то аппаратные методики вас не спасут. От улучшения тонуса кожи, более выраженными ваши скулы точно не станут. В этом вопросе ваши лучшие друзья – инъекции филлеров. А вот если нужно убрать избыток кожи в нижней трети лица, то вам как раз помогут аппаратные методики.

– Нужен быстрый результат? Выбирайте инъекции. Маленькая деталь: вы должны быть готовы к тому, что будете выглядеть по-другому. Не забывайте, что после использования той же контурной пластики изменяются пропорции лица. Так что в зеркале вы увидите уже несколько другую себя. 

Аппараты или иглы?

Кто такие Сими и Хейз Харда и почему мы обожаем их стиль
11 часов назад
Кто такие Сими и Хейз Харда и почему мы обожаем их стиль
Если вы подписаны на Беллу Хадид или сестер Дженнер в Instagram, то точно не раз встречали на совместных фото с ними двух девушек-близнецов. Первое, что бросается в глаза – неоновые волосы, яркий макияж и невероятный стиль. Сими и Хейз Харда сейчас популярны в модном сообществе: они участвую в кампейне Off-White, а также сидят в первом ряду на всех главных шоу. Рассказываем, кто они такие и выбираем лучшие луки сестер.
Звезды, которые доводили себя до анорексии
12 часов назад
Звезды, которые доводили себя до анорексии
Многих знаменитостей профессия обязывает держать себя в форме. Однако в погоне за идеальными параметрами некоторые из них доводят себя до истощения. Рассказываем, кто из звезд оказывался на грани жизни и смерти из-за недостатка веса.
Нарисовались: Тейлор Хилл и Джиджи Хадид с внушительными стрелками
13 часов назад
Нарисовались: Тейлор Хилл и Джиджи Хадид с внушительными стрелками
Стрелки – любимый прием девушек по всему миру, звездные модели Джиджи и Тейлор тоже не исключение. Более того, девчонки не на шутку увлеклись и примерили драматичные стрелки впечатляющего размера. А мы тем временем присматриваемся к результату и решаем, за кем повторить, а кого отправить в школу визажистов.
По методике спецслужб: как разведчики и военные переводчики учат языки
15 часов назад
По методике спецслужб: как разведчики и военные переводчики учат языки
Никакого унылого презент перфект, фонетической транскрипции, похожей на сбитую кодировку, и нудных текстов о природе и семье. SNC рассказывает, как осваивают иностранные языки разведчики и военные переводчики.
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
20 июля 2018
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.