Закрыть

Бьюти-багаж: 3 веских причины полететь в Париж с пустым чемоданом

Автор:

Отгремели фанфары парижской недели моды haute couture — а значит, наконец-то можно подумать и о красе ногтей — а также, лица, рук-ног, волос (далее — везде). Ведь «город огней» — не только сущий рай для пижонов и фэшиониста, но и полный жадор для бьютиголиков всех видов и мастей. SNC дает всем алчущим качественного бьюти-шопинга по-парижски три симпатичных наводки — и один дельный совет. Voila!

Перво-наперво – в аптеку

Аптека в Париже

Аптека в Париже

Нет, не за таблетками от жадности, и побольше. Как раз наоборот: ваша цель – порезвиться по-полной и унести из отдела аптечной косметики все, что не приколочено. Какими бы райскими уголками ни казались знаменитые Galeries Lafayette и прочие универмаги, за известными по всему миру французскими must-haves отправляются в самые простые, мигающие зеленым неоном, Pharmacie, которые, как известно, – просто кладезь незаменимых в хозяйстве и отменно работающих вещей. Так что гонки по Сент-Оноре (одежда) и кварталу Маре (еда) просто жизненно необходимо сочетать с визитом в аптеку. Желательно покрупнее, чтобы купить все и сразу в одном месте. Там вас будут поджидать огромные (и крайне гуманные по цене) «графины» с мицеллярной водой Bioderma, тюбики с культовым кремом от всех бед Embryolisse Lait-Creme Concentre, целая батарея сухих шампуней с оттенками и без (увидите на полке желтый баллончик Ultra-Doux с лимоном — хватайте пару-тройку без всяких раздумий!) – эти бьюти-деликатесы люди знающие вывозят в производственных масштабах. На сдачу не забудьте попросить отсыпать вам чудо-пилюль: Citrate de Betaine от Upsa (антидот против лютого обжорства и алкогольной вакханалии) и Guronsan (шипучие витаминные таблетки с эффектом мгновенной энерго-подзарядки почище двойного эспрессо).

Совершите рейд по местным салонам красоты

Бьюти-багаж: 3 веских причины полететь в Париж с пустым чемоданом

И не только для того, чтобы почистить перья на французский лад, а дабы поживиться чем-то совершенно эдаким. Например, альгинатной (то есть, на основе водорослей) маской Beautymed S.A.S. Вероятнее всего, что об этой марке вы узнаете в спа: многие французские центры красоты делают процедуры на продуктах бренда. Впрочем, если позволяет вес багажа, для домашнего ухода можно купить килограммовую банку с составом-полуфабрикатом для приготовления такого вот чудо-средства с имбирем, коллагеном и витамином C. Все средства BeautyMed S.A.S борются с пигментацией, тусклым цветом лица и дряблостью кожи. Если останутся силы, не поленитесь заскочить в салон Balmain Hair Salon на 64 rue Pierre Charron. Всяк сюда входящий знает: помимо новой зубодробительной стрижки (а со здешним арт-директором Набилем Харлоу только так) отсюда принято уходить с мешком первоклассной «волосяной» косметики Balmain. Один ретро-флакон с ухаживающей аромавуалью для гривы чего стоит. Манифик!

Загляните в парфюмерный бутик Parfumerie Generale

Пьер Гийом

Пьер Гийом

Парфманьяки, вот вам адресок: 13 rue Jean-Jacques Rousseau. Считаем своим долгом предупредить: кредитка в опасности, ибо творения знойного черноглазного красавца Пьера Гийома обычно вынуждают бьюти-гурманов терзаться муками выбора вплоть до дня отъезда. Так что не мучайтесь – и просите завернуть все и сразу. Последнюю круизную коллекцию Croisiere – так точно. Отвечаем: дышать-не надышаться.

Как быть с трофеями

Чтобы все вышеупомянутое сложилось наверняка, не забудьте еще до отъезда продумать, как будете перевозить любовно отобранные тут и там французские сокровища. Если не знакомы с последними хитромудрыми «новинками» в области норм провоза багажа – рискуете покинуть Париж с ополовиненными богатствами и разбитым сердцем. Или как минимум, разориться на доплату превышений по весу уже на стойке регистрации в аэропорту. Чтобы чего не вышло, «ступайте» за билетом на старый добрый aviasales.ru: там предусмотрены предельно понятные багажные смарт-фильтры, которые помогут выбрать билет с необходимыми параметрами в один клик уже на поисковой странице. Как вариант, можете спокойно «нафильтровать» себе демократичный (и куда более приятный по цене) билет без багажа туда – и полностью «упакованный» тариф обратно. Если что, мы вам подмигнули. Предупрежден – значит, вооружен. 

Ну а теперь точно: бон вояж!

С багажом или без?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.