Самые крутые эксперты в области красоты: beauty-рейтинг SNC. Часть II

Автор:
Фото: Владимир Васильчиков  

Где сделать губы так, чтобы не заметно? Кому доверить самое сокровенное — пластику груди? Куда бежать за острыми модельными скулами? В каком возрасте сделать первую подтяжку? Какой крем точно-точно омолодит? Пытливый SNC выведал ответы на все животрепещущие вопросы у главных кудесников эстетической медицины страны — самых авторитетных, компетентных и влиятельных — и нашел в лице каждого профи душевного и открытого собеседника. В неформальной обстановке — и «без халатов». Знакомьтесь, запоминайте, добивайтесь аудиенции.

Наталья Скибина

Врач-дерматокосметолог, клиника Telo's Beauty.

Доктор Скибина играючи управляется со сложнейшими машинами красоты последнего поколения – и доводит кожу до совершенства быстрее, чем мгновенно.

Наталья Скибина

Наталья Скибина


О беспроигрышном: Одна из моих самых любимых методик – это ультразвуковой лифтинг Ulthera System в сочетании со швейцарским неоплазмомоделированием PRP. Этот микс позволяет мне, косметологу, посоперничать с пластическим хирургом. Сфокусированный ультразвук проникает даже туда, куда не достает лазер. С его помощью достигается лифтинг тканей. А инъекции аутогеля, полученного методом центрифугирования из собственной плазмы пациента и обогащенного тромбоцитами, запускают процессы клеточного омоложения. Спектр позитивных результатов велик: мы улучшаем коллагеновый матрикс в глубоких слоях дермы, возвращаем четкость и симметрию черт, придаем лицу желанную V-форму, избавляемся от нависающих складок и излишков кожи в различных зонах. Эффект от процедуры отсроченный, но, не побоюсь этого слова, феноменальный: первые изменения появляются спустя три-четыре месяца, апогей – через полгода. Результат будет радовать 18 месяцев.

О компромиссах: Часто объективных показаний к процедурам нет – все сводится к желаниям пациента: одни недовольны плоскими скулами, другие грешат на «упавшие» брови, третьи не согласны с природной формой губ. В таких случаях я не всегда отвечаю согласием – считаю недопустимым в угоду мимолетным порывам нарушать природную красоту.

О характере: Для меня важны внутренние переживания пациента. Строга я только в конце процедуры, когда даю рекомендации по дальнейшему уходу. Необходимо четко соблюдать ряд ограничений, чтобы не испортить полученный результат. 


Наталия Имаева

Кандидат медицинских наук, врач-косметолог, клиника «Лантан».

Кудесница Имаева – дока по части процедур из разряда mix & match: жонглирует аппаратными насадками, био-нитями, шприцами с филлерами – и превращает осень жизни в раннюю весну. 

Наталия Имаева

Наталия Имаева


О процедурах: Верю в так называемые сочетанные методики. Нитевой лифтинг плюс лазер – особенно эффективная комбинация. Сначала формируем «корсет» – идеальные линии и изгибы, а затем доводим качество кожи до нужной кондиции. При необходимости подключаем инъекции.

О сезонности: Зима – самое время для курса лазерных процедур: гораздо меньше инсоляция (солнечная активность) – а значит, есть все необходимые условия для полно- ценной реабилитации. Чаще всего использую в работе CO2-лазер: он не только разглаживает глубокие морщины, но и великолепно работает, когда нужно решить проблему постакне или рубцов. Еще одна методика, которая работает на ура, – Recytos-Skin. Это уже история про воздействие электромагнитного поля радиочастотного диапазона. Здесь нет ни сезонных, ни возрастных ограничений. Эффект сродни фотошопу: кожа холеная, с ровным тоном, гладкая. Еще один жирный плюс – возможность ощутимо сузить поры.

О неуместном: Нередко приходят девушки с вопиющей гиперкоррекцией губ или скул – и просят еще чуть-чуть. В таких случаях долго беседуем перед зеркалом – и при благоприятном исходе, напротив, уменьшаем гипертрофированный объем.

Да, эстетическая медицина – это индустрия исполнения желаний. Однако косметолог не должен забывать, что в первую очередь он доктор. То, как вас видит беспристрастный специалист, как правило, и есть истина. 


Ильмира Петрова

Врач-косметолог, клиника «Лантан».

Эта хрупкая брюнетка со стальным характером знает, как уменьшить пышнотелых пациентов на два размера за шесть дней. Из ее кабинета клиентки выпархивают «обезжиренными» и подтянутыми – как после месяца детокса. 

Ильмира Петрова

Ильмира Петрова


О приоритетах: Много работаю с лицом – но особенно обожаю лепить идеальное тело. Клиника «Лантан» располагает целым технопарком продвинутых бьюти-агрегатов, которые корректируют локальные жировые отложения и позволяют разогнать метаболизм. Если пациенту нужно экстренно постройнеть здесь и сейчас, я отправляю его на программу «6 дней стройности» – это наш хит. За неполную неделю человек лишается до 10 (!) сантиметров в объеме. Секрет – сочетание безоперационной глубинной липосакции с помощью низкоуровневого лазера с процедурами импульсной стимуляции и инфракрасной терапии. Что важно, после прохождения курса уходят не только лишние складки, но и целлюлит, а кожа ста- новится гладкой-гладкой.

О диалоге с пациентом: Если пациент капризный, приходится быть построже – а иногда и отказывать в процедуре. Любую манипуляцию нужно проводить по показаниям. Если их нет, я никогда не возьмусь за клиента, как бы он ни уговаривал. Я понимаю, что большинство девушек постоянно стремятся к идеалу, но сегодня в фаворе естественная красота. Взять те же губы: совсем не обязательно их увеличивать на волне повального увлечения – можно просто подколоть гиалуроновую кислоту для увлажнения и «сочности».

О массаже лица: В мануальные техники не верю. Да, можно получить незначительный эффект за счет дренажа – но это на час-два максимум. При серьезных возрастных изменениях помогут только высокие технологии. 


Игорь Белый

Пластический хирург, клиника эстетической медицины «Оттимо».

Желаете грудь полнее и краше, чем у модели Эмили Ратаковски? Доктор Белый оформит. Впрочем, он не только по этой части спец. За 3S-лифтингом с wow-эффектом к нему в очередь выстраиваются и холеные прелестницы, и их спутники. 

Игорь Белый

Игорь Белый


О лифтинге: На сегодняшний день особой популярностью у нас в «Оттимо» пользуется техника омоложения лица Triple S Lifting. Эта операция популярна среди относительно молодых пациентов категории 30–40 +, которые по долгу службы должны всегда быть на виду. Triple S Lifting стирает с лица первые признаки старения, которые изначально проявляются как следы хронической усталости. Помимо нижней и средней трети лица операция захватывает еще и скуловую зону. Результат – пропадает слезная борозда, уходит носогубная складка. Приятный бонус: после 3S-лифтинга видимый анти-эйдж-эффект заметен еще и на шее. Эту операцию очень любят мужчины: из-за относительно короткого шва и отсутствия ощущения оперированного лица непрофессионалу сложно понять, каким образом были достигнуты столь впечатляющие благотворные изменения.

О пластике груди: Маммопластика – мое направление номер один по востребованности и количеству операций. Это и увеличение молочных желез, и устранение различных асимметрий. Если стандартная операция длится в среднем 40 минут, у меня она занимает от силы 20–30. Это вопрос опыта и техники. 

Об отношениях с пациентом: К любому клиенту пытаюсь относиться так, как хотел бы, чтобы относились ко мне, – как к родному человеку.Никогда не обманываю пациента: иногда нужно сначала узнать плохое, чтобы потом от души порадоваться хорошему. Моя цель – не затащить на стол, а подарить радость. 


Екатерина Медведева

Врач-дерматокосметолог, центр косметологии и красоты TORI.

Харизматичная экспрессивная брюнетка с проницательным взглядом подходит к бьюти-манипуляциям основательно. Первым делом соберет ваш анамнез – и только потом приступит к супердейственным инъекциям: это ее конек. 

Екатерина Медведева

Екатерина Медведева


О профессии: Хороший косметолог сегодня – это бьюти-коуч. Мы не занимаемся просто украшательством – мы вникаем в человека. Долго разговариваем с ним, складываем психотип, подробно расспрашиваем обо всех аспектах жизни: как он спит, что ест, сколько бывает на свежем воздухе, как мыслит. И только после этого приступаем к коррекции. Ведь лицо – отражение нашей сути. Просто наляпать какие-то акцентные точки, скулы, губы – так не работает. В TORI мы проповедуем целостный холистический подход. Лично я от этого кайфую, потому что есть возможность подхватить человека под белы рученьки и совершенствовать его вместе с целой командой про- фи: стоматологом, эндокринологом, диетологом. Только тогда здоровье отразится на лице. Нам же, косметологам, остается, подобно художникам, легким движением руки обозначить новую жизненную позицию пациента.

О мастерстве: Я на 99% инъекционист. Обожаю контурную пластику – и, смею полагать, у меня это получается. Я отлично «вижу» лицо – потому большинство пациентов приходит ко мне по рекомендации. Самая частая просьба в моем кабинете: «Пожалуйста, пусть будет незаметно!» Я умею делать красиво. Каждый раз, когда успешно складывается работа, я прыгаю до потолка вместе с клиентом. Это драйв. А вообще красота требует последовательности. К счастью, люди стали понимать, что недостаточно забегать к косметологу раз в год. Если хотите взрослеть без искажения черт лица – нужна система. 




Фото: Владимир Васильчиков
Макияж: Елизавета Казимирова, визажист YSL Beauty
Прическа: Амалия Гедакян/студия красоты Boys & Dolls
Макияж Наталии Имаевой («Лантан»): Наталья Земцова, салон красоты «МильФей» Прическа Наталии Имаевой («Лантан»): Максим Шарифуллин, салон красоты «МильФей» 


Опубликовано в журнале SNC №103 – декабрь 2017 – январь 2018.




Как вам материал?

6 идей, что делать с соломенной шляпой Jacquemus в реальной жизни
2 часа назад
6 идей, что делать с соломенной шляпой Jacquemus в реальной жизни
Эта шляпа свела с ума весь модный мир и за короткий срок подарила славу и признание ее создателю (и обвинение в плагиате, но это другая история). Соломенная шляпа размера XXXXL под названием La Bomba появляется в нашей ленте Instagram чуть ли не каждый день. Уровень ее носибельности, конечно, подвергается вопросам – попробуйте пройтись в ней в центре Москвы – ничем хорошим эта идея явно не закончится. Мы подумали и нашли для этого аксессуара 6 вариантов применения, чтобы ваши затраты в размере 500 евро не прошли даром. Не ради же фотки покупать (хотя...)
Весь этот ЗОЖ: что на самом деле кроется за нашим желанием похудеть
2 часа назад
Весь этот ЗОЖ: что на самом деле кроется за нашим желанием похудеть
С ЗОЖа давно пора стереть слой морально–нравственной оценки. Следить за здоровьем – ни хорошо, и ни плохо. ЗОЖ – просто еще один инструмент на пути к поставленным целям, и на вершине сияет неоновыми огнями вовсе не слово «Здоровье». Оно – последнее, что волнует умы потеющих на сайклинге.
 Звезды, которые не стесняются обсуждать секс в интервью
2 часа назад
Звезды, которые не стесняются обсуждать секс в интервью
Ради того, чтобы добыть подробности интимной жизни знаменитостей, журналистам часто приходится идти на крайние меры. Звезды из нашей подборки решили упростить им задачу и сами рассказали о своем сексе.
10 вещей, которые нужно купить на финальном sale
3 часа назад
10 вещей, которые нужно купить на финальном sale
История о том, как и где купить крутые и модные вещи, да еще и сэкономить...
7 очень стойких теней для век, которые не подведут в жару
4 часа назад
7 очень стойких теней для век, которые не подведут в жару
Летом тени должны быть либо стойкими, либо очень стойкими. На компромиссы мы не согласны – тем более всегда есть из чего выбрать!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.