Закрыть

Beauty-ликбез: как распознать первые признаки старения. Часть I

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Думаете, раз вы все еще не напоминаете шарпея, годы вам нипочем? Не тут-то было. SNC ответственно заявляет: существует целое полчище неочевидных признаков старения. Учимся вычислять и вовремя обезвреживать непрошеных гостей.

Челюстной угол

Когда V-образный подбородок вдруг превращается в рыхлую округлость, а четкий овал «оплывает», повинуясь законам гравитации.

Первым делом возраст бьет прямо в челюсть. Точнее – в нижнюю часть лица. Эта зона подчиняется математическим законам: если угол между подбородком и шеей переваливает за 90 градусов, все: молодость сдает позиции, пора звонить в колокола и взывать к богам лифтинга.

Но куда разумнее – и эффективнее – обратиться в клинику «Оттимо», где вовсю применяют авторскую – и абсолютно свежую для российской бьюти-индустрии методику – Triple S Lifting, или 3S-лифтинг. Слово ведущему пластическому хирургу заведения Игорю Анатольевичу Белому:

Ведущий пластический хирург «Оттимо» Игорь Анатольевич Белый

Ведущий пластический хирург «Оттимо» Игорь Анатольевич Белый

«По сути, это оптимизация самых эффективных операций по омоложению лица с минимальными рисками. Как следует из названия, методика работает по принципу трех S. Прием Short Scar – то бишь «короткий шов» – позволяет избавиться от эффекта замученного лица с помощью одного лишь шва. Еле заметная отметина не длиннее полутора сантиметров будет прятаться в волосистой части головы – над ухом. Затем Safety SMAS – или «безопасный смас». Сейчас внимание: будет сложновато. SMAS (от английского superficial muscular aponeurotic system) – это мышечно-апоневротический слой, который располагается под слоем кожи и подкожной жировой клетчатки и состоит из мышц и соединительно-тканных прослоек (апоневрозов). SMAS-лифтинг считается более эффективным, чем процедуры подтяжки одной лишь кожи, так как позволяет получить более выраженный и продолжительный эффект. В нашем случае Safety SMAS означает, что в процессе операции подтянется все, что нужно, но изнутри, и ни один лицевой нерв не будет задет (стандартный лифтинг таких гарантий не дает).

И, наконец, вишенка на торте: Support Thread System – то есть «система поддерживающих нитей». По сути, хирург выплетает из мезонитей каркас, который не позволит обновленному посвежевшему личику вернуться в первоначальное удручающее состояние».

ПОМНИТЕ: тройное заклинание действует не на всех. Если вам сильно за сорок, малой кровью и одними лишь инновационными щадящими технологиями отделаться вряд ли удастся – метод-то деликатный и рассчитан, скорее, на первые признаки старения, нежели на крупномасштабные возрастные проблемы. В остальных случаях – велкам. Десятки красавиц и красавцев 35+ с лицами на миллион уже поставили 3S-лифтингу уверенный лайк. 

Складка гейши

Когда предательский залом между скулой и ухом как бы намекает: уже не «шешнадцать».

Комментирует Майя Самойлова, врач-косметолог центра красоты TORI:

«К числу неочевидных, но весьма досадных возрастных печатей относится так называемая складка гейши: залом, расположенный на границе скуловой зоны перед ухом. Как правило, эта складка появляется после 35: именно она была единственным показателем возраста гейши, лицо которой скрывал плотный грим. Для устранения этого недостатка в центре TORI есть специальный протокол инъекционно-лазерного омоложения PRP- фибрин-BBL. Первый этап терапии – восполнение объема в дерме с помощью инъекций.

Забранная у пациента кровь центрифугируется и превращается в фибрино-тромбоцитарный сгусток (то есть чистый белок фибрин и тромбоциты), который после введения дает филлероподобный эффект уплотнения кожи. Учитывая то, что вводится собственный биоматериал пациента, происходит не только разглаживание складки – в тканях запускаются процессы регенерации. Дальше подключается фотоомоложение широкополосным светом BBL на аппарате JOULE Sciton. Этот свет положительно влияет на гены, отвечающие за иммунитет кожи. Результат – происходит омоложение на генетическом уровне. Максимального антиэйдж-эффекта ожидайте через месяц». 

Тональный крем Future Solution LX Shiseido

Тональный крем Future Solution LX Shiseido

Если бы все гейши вместо фриковатых белил пользовались антивозрастным тональным кремом Future Solution LX с эффектом сияния от своих же братьев-японцев Shiseido, их бы не тревожили ни складки, ни морщины, ни болезненный цвет лица. 

Уши и шея

Когда оттянутые мочки не позволяют щеголять увесистыми шандельерами, а некогда лебединую шею опоясывают кольца Венеры – в простонародье круговые морщины.

Михаил Копосов, врач-косметолог, дерматовенеролог, клиника эстетической медицины Aging Control: 

«Морщины в околоушной зоне и растянутая мочка выдают возраст, даже если с лицом полный порядок. В таких случаях мы в Aging Control проводим процедуру армирования препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Частенько такая коррекция проводится совместно с какой-нибудь другой зоной, когда остается препарат. При введении микродозы гиалуронки в мочку она подтягивается, становится более сочной. Также коррекцию околоушной зоны нередко делают заодно с армированием шеи – и пациент за те же деньги получает больший результат. Для этого отлично подходит препарат Restylane Vital: курс из трех процедур раз в месяц – оптимально. Область ушей также захватывается во время микроигольчатого RF-лифтинга лица на аппарате Infini. Тонкая и хрупкая кожа в области шеи и декольте – еще одна насущная проблема. Решение – все тот же Infini. Радиоимпульсы, которые подаются на кончики позолоченных иголочек на определенной глубине, стимулируют выработку коллагена, обеспечивая подтяжку и уплотнение кожи. После такой манипуляции вы попрощаетесь с кольцами Венеры, а декольте вновь станет завлекательным». 

Подтягивающий гель Daeses Firming Neck Gel Sesderma

Подтягивающий гель Daeses Firming Neck Gel Sesderma

Подтягивающий гель Daeses Firming Neck Gel от Sesderma, нашпигованный животворящей гиалуронкой, не позволит какой-то там старости сесть вам на шею. 

Зубы

Когда показывать зубки становится занятием сомнительным, а улыбка перестает вызывать у общественности мысли про Голливуд. 

Максим Хышов главный врач клиники Refformat, челюстно- лицевой хирург, имплантолог: 

«Нередко по рекомендации косметолога к хирургу-имплантологу приходят пациенты, которые изначально хотели скорректировать носогубные складки или опущение уголков рта – так называемое лицо Пьеро, или морщины марионетки. Когда зубы начинают стираться, происходит занижение прикуса – что, в свою очередь, приводит к уменьшению высоты нижней трети лица и различным асимметриям. Даже форма губ меняется: они становятся визуально тоньше. Чаще всего подобные проблемы связаны с потерей зубов и их патологической стираемостью. Порой достаточно увеличить их высоту буквально на 4–5 мм, чтобы получить видимый эффект омоложения.

Лицо кардинально меняется, как если бы вы сделали подтяжку. Сначала в рамках такого комплексного протезирования мы восстанавливаем потерянные зубы – устанавливаем имплантаты. Только после этого мы возвращаем высоту зубов, добавляя под коронки керамические накладки. Таким образом, врач делает зубы такими, какими они были лет двадцать назад. Напоследок на зубной ряд ставятся керамические виниры: не стоит забывать, что на омоложение работает и чисто эстетический эффект от восстановления красоты зубов – особенно это касается цвета эмали». 

Клиника Refformat

Клиника Refformat

В клинике Refformat активно практикуют гуманную к пациенту и его кошельку методику All-on-4 («все на четырех»). Суть – с помощью всего четырех специальных имплантатов Brånemark System удается привести в божеский вид аж целую челюсть. Здешним профи и такое по зубам.


Опубликовано в журнале SNC №104 – февраль 2018.



Часики тикают?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.