Закрыть
6 рецептов для красоты
27.11.2015

6 рецептов для красоты

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Антагонисты: за и против подготовки к полумарафону за 7 недель 5 рецептов для вечеринки на выходных Антагонисты: очки или контактные линзы? Что в тарелке у Жизель Бундхен? 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 3 рецепта летних супов По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 9 почти гламурных способов использовать яблочный уксус вне кухни Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Рейтинг SNC: альтернативные аптеки Москвы Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров 6 вопросов, которые веганы слышат каждый день (с ответами) 7 причин, по которым вы решили, что медитация не для вас. И ошиблись! Почему в Москве все еще нет секса? 3 рецепта для субботнего бранча 5 обыденных вещей, которые, оказывается, продлевают жизнь #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть то, что нельзя Нет вам веры: 20 фактов о еде и здоровье, которые оказались полным бредом 18 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь) 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее #GoSummer: измените себя вместе с SNCmedia! (и за наш счет, конечно) 8 причин, по которым вы плохо спите ночью 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 кофейных рецепта из Вены

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle: «Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:
«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С.  У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл – полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу. 

Свежевыжатые соки – самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

Веган-салат


Ингредиенты:
  • батат – 40 г
  • томаты – 50 г
  • сыр тофу – 50 г
  • авокадо – 30 г
  • киноа – 20 г
  • фасоль – 20 г
  • ростки подсолнуха – 10 г
    ягоды годжи – 2 г
  • соус песто – 20 г
  • соль – 1 г
  • мак – 3 г
Способ приготовления:

Сваренные киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом, спелые томаты и авокадо.

Вегетарианский мильфей


Ингредиенты:

  • баклажан печеный – 55 г
  • кускус – 50 г
  • помидоры бакинские – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • базилик – 2 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль – 2 г
  • соус песто – 16 г
  • червил – 1 г (для украшения)
Способ приготовления:

Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим,  мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и  кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

Салат из хрустящих овощей


Ингредиенты:

  • кускус – 40 г
  • редис – 15 г
  • свекла – 15 г
  • соль – 1 г
  • грецкий орех – 5 г
  • йогурт – 50 г
  • червил – 3 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • морковь очищенная – 15 г
  • тыква очищенная – 15 г
  • огурцы свежие – 20 г
  • яблочное пюре – 30 г
Способ приготовления:

Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре). Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

Raw vegan десерт «Облепиха и кэроб»


Нижний хрустящий слой:

  • кокосовая стружка  – 65 г
  • миндаль – 120 г
  • кешью – 50 г
  • финики – 210 г
  • кэроб – 60 г
  • соль – ¼ ч. л.
Облепиховый  мусс:
  • кешью – 260 г
  • агар-агар – 10 г
  • лимонный сок – 5 г 
  • ванилин – 5 г
  • кокосовое масло – 250 г
  • облепиховое пюре – 300 г
  • сироп агавы – 50 г
Кэроб-мусс:
  • кешью – 150 г
  • кокосовое масло – 20 г
  • сироп агавы – 50 г
  • лимонный сок – 5 г
  • кэроб-порошок – 20 г
  • корица – 5 г
Способ приготовления:

Измельчаем миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавляем ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбовываем полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку). Отправляем в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогреваем, чтобы оно медленно растопилось. Добавляем агaр-агар. Все соединяем.

Для кэроб-мусса измельчаем все ингредиенты в блендере. Мусс из облепихи выкладываем поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Ставим форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом. Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

Сок с брокколи и шпинатом


Ингредиенты на 300 г:

  • свежая брокколи – 100 г
  • кейл   – 50 г
  • огурец  – 130 г
  • шпинат – 30 г
  • яблоки зеленые – 300 г
Способ приготовления:

Готовим овощи и фрукты: промываем, очищаем, режем. Пропускаем все овощи через соковыжималку. Подаем охлажденным.

Салат с кейлом


Ингредиенты:

  • кейл – 50 г
  • тыква запеченная с розмарином – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • отварной нут - 3 ст. л.
  • тофу – 150 г
  • оливковое масло и соевый соус – для жарки
Соус-заправка:
  • 1 чашка оливкового масла EV
  • 1 ст. л. органического яблочного уксуса
Способ приготовления:

Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и – по желанию – заправляем соусом.


А вы правильно питаетесь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы
0 часов назад
5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы
Друзья зовут гулять на Красную площадь и в ГУМ, по которому вы уже можете водить экскурсии? Не расстраивайтесь. Эта подборка сказочных мест, до которых удобно добраться из столицы, сделана специально для вас.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется
8 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется
До отъезда на долгосрочную зимовку остаются считанные дни, нужно запастись новыми летними вещами, не все же по группам всяких анонимных шопоголиков бродить. Ну а чтобы не было обидно тем, кто остается, для вас мы нашли несколько новеньких зимних лукбуков.
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
21 час назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
7 фильмов с неоднозначными главными героями
10 декабря 2016
7 фильмов с неоднозначными главными героями
Бывает так, что все в фильме хорошо: и сюжет, и саундтрек, и спецэффекты. Но круче всего все-таки он: главный герой!
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
10 декабря 2016
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.