Закрыть
6 рецептов для красоты
27.11.2015

6 рецептов для красоты

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Не фу, а суперфуд: примерно миллион причин полюбить капусту Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Названо лучшее время для перерывов на работе 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Я тебя не перевариваю: зачем нужна клетчатка и где ее брать 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) Take it easy: чем заменить любимые калорийные продукты? 8 продуктов, которые помогут уснуть По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Рейтинг SNC: альтернативные аптеки Москвы Не тестируем на животных: программа питания D-light 3 кофейных рецепта из Вены #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Ничего, кроме Chanel №5: 6 весомых причин спать обнаженной 11 неожиданных причин хронической усталости Что в тарелке у Ким Кардашян? 9 болезней, которые часто диагностируют неправильно Рождественские рецепты: празднично и вкусно На каких лекарствах сидит вся светская Москва 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта 7 признаков того, что вы – акваголик Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» 7 неожиданных фактов о зубах Антагонисты: за и против суперфудов Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Памела Андерсон и другие звезды, которые победили свои болезни 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 7 зеленых овощей и фруктов, которым самое место в вашей тарелке Все, что вы НЕ хотели знать о ЗОЖ: как и сколько нужно пить воды

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle: «Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:
«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С.  У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл – полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу. 

Свежевыжатые соки – самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

Веган-салат


Ингредиенты:
  • батат – 40 г
  • томаты – 50 г
  • сыр тофу – 50 г
  • авокадо – 30 г
  • киноа – 20 г
  • фасоль – 20 г
  • ростки подсолнуха – 10 г
    ягоды годжи – 2 г
  • соус песто – 20 г
  • соль – 1 г
  • мак – 3 г
Способ приготовления:

Сваренные киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом, спелые томаты и авокадо.

Вегетарианский мильфей


Ингредиенты:

  • баклажан печеный – 55 г
  • кускус – 50 г
  • помидоры бакинские – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • базилик – 2 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль – 2 г
  • соус песто – 16 г
  • червил – 1 г (для украшения)
Способ приготовления:

Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим,  мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и  кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

Салат из хрустящих овощей


Ингредиенты:

  • кускус – 40 г
  • редис – 15 г
  • свекла – 15 г
  • соль – 1 г
  • грецкий орех – 5 г
  • йогурт – 50 г
  • червил – 3 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • морковь очищенная – 15 г
  • тыква очищенная – 15 г
  • огурцы свежие – 20 г
  • яблочное пюре – 30 г
Способ приготовления:

Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре). Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

Raw vegan десерт «Облепиха и кэроб»


Нижний хрустящий слой:

  • кокосовая стружка  – 65 г
  • миндаль – 120 г
  • кешью – 50 г
  • финики – 210 г
  • кэроб – 60 г
  • соль – ¼ ч. л.
Облепиховый  мусс:
  • кешью – 260 г
  • агар-агар – 10 г
  • лимонный сок – 5 г 
  • ванилин – 5 г
  • кокосовое масло – 250 г
  • облепиховое пюре – 300 г
  • сироп агавы – 50 г
Кэроб-мусс:
  • кешью – 150 г
  • кокосовое масло – 20 г
  • сироп агавы – 50 г
  • лимонный сок – 5 г
  • кэроб-порошок – 20 г
  • корица – 5 г
Способ приготовления:

Измельчаем миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавляем ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбовываем полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку). Отправляем в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогреваем, чтобы оно медленно растопилось. Добавляем агaр-агар. Все соединяем.

Для кэроб-мусса измельчаем все ингредиенты в блендере. Мусс из облепихи выкладываем поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Ставим форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом. Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

Сок с брокколи и шпинатом


Ингредиенты на 300 г:

  • свежая брокколи – 100 г
  • кейл   – 50 г
  • огурец  – 130 г
  • шпинат – 30 г
  • яблоки зеленые – 300 г
Способ приготовления:

Готовим овощи и фрукты: промываем, очищаем, режем. Пропускаем все овощи через соковыжималку. Подаем охлажденным.

Салат с кейлом


Ингредиенты:

  • кейл – 50 г
  • тыква запеченная с розмарином – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • отварной нут - 3 ст. л.
  • тофу – 150 г
  • оливковое масло и соевый соус – для жарки
Соус-заправка:
  • 1 чашка оливкового масла EV
  • 1 ст. л. органического яблочного уксуса
Способ приготовления:

Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и – по желанию – заправляем соусом.


А вы правильно питаетесь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
6 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
9 часов назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгалтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
9 часов назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
11 часов назад
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
«Заводы стоят – все артисты», как говорили в Театральном институте имени Б.Щукина. И правда, мало кто помнит, что Красный Октябрь – это шоколадная фабрика, а не немного поистрепавшийся анклав ночной жизни, да и на Трехгорной мануфактуре давно ничего не шьют, а отчаянно тусуются и интенсивно работают.
Интервью с лицом Джима Керри
12 часов назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.