Закрыть

6 рецептов для красоты

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle: «Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:
«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С.  У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл – полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу. 

Свежевыжатые соки – самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

Веган-салат

6 рецептов для красоты


Ингредиенты:
  • батат – 40 г
  • томаты – 50 г
  • сыр тофу – 50 г
  • авокадо – 30 г
  • киноа – 20 г
  • фасоль – 20 г
  • ростки подсолнуха – 10 г
    ягоды годжи – 2 г
  • соус песто – 20 г
  • соль – 1 г
  • мак – 3 г
Способ приготовления:

Сваренные киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом, спелые томаты и авокадо.

Вегетарианский мильфей

6 рецептов для красоты


Ингредиенты:

  • баклажан печеный – 55 г
  • кускус – 50 г
  • помидоры бакинские – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • базилик – 2 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль – 2 г
  • соус песто – 16 г
  • червил – 1 г (для украшения)
Способ приготовления:

Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим,  мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и  кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

Салат из хрустящих овощей

6 рецептов для красоты


Ингредиенты:

  • кускус – 40 г
  • редис – 15 г
  • свекла – 15 г
  • соль – 1 г
  • грецкий орех – 5 г
  • йогурт – 50 г
  • червил – 3 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • морковь очищенная – 15 г
  • тыква очищенная – 15 г
  • огурцы свежие – 20 г
  • яблочное пюре – 30 г
Способ приготовления:

Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре). Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

Raw vegan десерт «Облепиха и кэроб»

6 рецептов для красоты


Нижний хрустящий слой:

  • кокосовая стружка  – 65 г
  • миндаль – 120 г
  • кешью – 50 г
  • финики – 210 г
  • кэроб – 60 г
  • соль – ¼ ч. л.
Облепиховый  мусс:
  • кешью – 260 г
  • агар-агар – 10 г
  • лимонный сок – 5 г 
  • ванилин – 5 г
  • кокосовое масло – 250 г
  • облепиховое пюре – 300 г
  • сироп агавы – 50 г
Кэроб-мусс:
  • кешью – 150 г
  • кокосовое масло – 20 г
  • сироп агавы – 50 г
  • лимонный сок – 5 г
  • кэроб-порошок – 20 г
  • корица – 5 г
Способ приготовления:

Измельчаем миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавляем ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбовываем полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку). Отправляем в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогреваем, чтобы оно медленно растопилось. Добавляем агaр-агар. Все соединяем.

Для кэроб-мусса измельчаем все ингредиенты в блендере. Мусс из облепихи выкладываем поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Ставим форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом. Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

Сок с брокколи и шпинатом

6 рецептов для красоты


Ингредиенты на 300 г:

  • свежая брокколи – 100 г
  • кейл   – 50 г
  • огурец  – 130 г
  • шпинат – 30 г
  • яблоки зеленые – 300 г
Способ приготовления:

Готовим овощи и фрукты: промываем, очищаем, режем. Пропускаем все овощи через соковыжималку. Подаем охлажденным.

Салат с кейлом

6 рецептов для красоты


Ингредиенты:

  • кейл – 50 г
  • тыква запеченная с розмарином – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • отварной нут - 3 ст. л.
  • тофу – 150 г
  • оливковое масло и соевый соус – для жарки
Соус-заправка:
  • 1 чашка оливкового масла EV
  • 1 ст. л. органического яблочного уксуса
Способ приготовления:

Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и – по желанию – заправляем соусом.


А вы правильно питаетесь?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.