Закрыть
6 рецептов для красоты
27.11.2015

6 рецептов для красоты

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Антагонисты: механическая и аппаратная чистки лица Стройка века: маникюр из цветных блоков 6 вариантов раскрасить глаза в новогоднюю ночь Антагонисты: солярий или солнечные ванны Антагонисты: за и против органических красок для волос 5 способов выпрямить волосы (и без утюжка и фена!) Как носить (слишком) яркую бьюти-коллекцию Dolce & Gabbana в реальной жизни Зачем и кому нужны интерьерные ароматы Нарисовались: Оливия Уайлд и Дженнифер Гарнер Выбор НЕредактора: любимые средства актера Ивана Жидкова Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Алены Чеховой Новые эмодзи, французские локоны и еще 15 поводов ждать февраль Цветущий тренд: окрашивание под суккулент Цена имеет значение? Консилеры 5 универсальных причесок на все случаи жизни 7 неожиданных средств для детокса волос Как покрасить волосы, чтобы быть не как все в этом году? 5 спорных утверждений об уходе за кожей 5 вопросов к крему Anne Semonin, который обещает заменить ботокс Просто выспалась: Джессика Симпсон

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle: «Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:
«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С.  У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл – полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу. 

Свежевыжатые соки – самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

Веган-салат


Ингредиенты:
  • батат – 40 г
  • томаты – 50 г
  • сыр тофу – 50 г
  • авокадо – 30 г
  • киноа – 20 г
  • фасоль – 20 г
  • ростки подсолнуха – 10 г
    ягоды годжи – 2 г
  • соус песто – 20 г
  • соль – 1 г
  • мак – 3 г
Способ приготовления:

Сваренные киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом, спелые томаты и авокадо.

Вегетарианский мильфей


Ингредиенты:

  • баклажан печеный – 55 г
  • кускус – 50 г
  • помидоры бакинские – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • базилик – 2 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль – 2 г
  • соус песто – 16 г
  • червил – 1 г (для украшения)
Способ приготовления:

Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим,  мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и  кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

Салат из хрустящих овощей


Ингредиенты:

  • кускус – 40 г
  • редис – 15 г
  • свекла – 15 г
  • соль – 1 г
  • грецкий орех – 5 г
  • йогурт – 50 г
  • червил – 3 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • морковь очищенная – 15 г
  • тыква очищенная – 15 г
  • огурцы свежие – 20 г
  • яблочное пюре – 30 г
Способ приготовления:

Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре). Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

Raw vegan десерт «Облепиха и кэроб»


Нижний хрустящий слой:

  • кокосовая стружка  – 65 г
  • миндаль – 120 г
  • кешью – 50 г
  • финики – 210 г
  • кэроб – 60 г
  • соль – ¼ ч. л.
Облепиховый  мусс:
  • кешью – 260 г
  • агар-агар – 10 г
  • лимонный сок – 5 г 
  • ванилин – 5 г
  • кокосовое масло – 250 г
  • облепиховое пюре – 300 г
  • сироп агавы – 50 г
Кэроб-мусс:
  • кешью – 150 г
  • кокосовое масло – 20 г
  • сироп агавы – 50 г
  • лимонный сок – 5 г
  • кэроб-порошок – 20 г
  • корица – 5 г
Способ приготовления:

Измельчаем миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавляем ванилин, кокосовую стружку и кэроб. Равномерно утрамбовываем полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку). Отправляем в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин. Кокосовое масло слегка подогреваем, чтобы оно медленно растопилось. Добавляем агaр-агар. Все соединяем.

Для кэроб-мусса измельчаем все ингредиенты в блендере. Мусс из облепихи выкладываем поверх нижнего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Ставим форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом. Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

Сок с брокколи и шпинатом


Ингредиенты на 300 г:

  • свежая брокколи – 100 г
  • кейл   – 50 г
  • огурец  – 130 г
  • шпинат – 30 г
  • яблоки зеленые – 300 г
Способ приготовления:

Готовим овощи и фрукты: промываем, очищаем, режем. Пропускаем все овощи через соковыжималку. Подаем охлажденным.

Салат с кейлом


Ингредиенты:

  • кейл – 50 г
  • тыква запеченная с розмарином – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • отварной нут - 3 ст. л.
  • тофу – 150 г
  • оливковое масло и соевый соус – для жарки
Соус-заправка:
  • 1 чашка оливкового масла EV
  • 1 ст. л. органического яблочного уксуса
Способ приготовления:

Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и – по желанию – заправляем соусом.


А вы правильно питаетесь?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
7 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
7 часов назад
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
9 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
10 часов назад
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы.
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
10 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.