Закрыть
25 бьюти-легенд, которые должна знать каждая
11.09.2015

25 бьюти-легенд, которые должна знать каждая

читайте также
Тело Дженнифер: 8 причин идеальной фигуры Джен Лоуренс Косметический #foodporn: 9 самых аппетитных средств Необходимый минимум: 4 средства, которых хватит для хорошего мейка Это красиво? Почему trash luxury покорил подиумы Верните на место: ужасные брови звезд, которые остались в прошлом 10 бьюти-средств, которые обязаны быть на рабочем месте 5 вопросов к ночному желе Cefine Smoky Brows – брови, которые скоро будут у всех Просто выспался: Микки Рурк Поколение Y: привычки миллениалов, которые изменили бьюти-индустрию Не повторять дома: мясная маска и еще 7 безумных бьюти-советов Алина Фаркаш о мужском и женском тюнинге Бьюти-дневник актрисы Анны Песковой Сколько зарабатывают бьюти-блогеры на YouTube? 7 ошибок в ночном уходе, которые совершают все Практика: макияж без макияжа 5 спорных утверждений об уходе за кожей А вам точно нужен кондиционер для волос? 3 новых тренда в окрашивании Спасибо, не надо: почему мы боимся красить волосы и что с этим делать Не тестируем на животных: профессиональная чистка зубов 5 секретов красоты из Индии А вы гей? И еще 6 дурацких вопросов визажистам 7 звезд, изменивших стиль в сентябре Жизнь с короной: каково быть самой красивой женщиной во Вселенной со сроком давности 10 лет Антагонисты: пластика голеней или упражнения для ног? Включите весну: что изменить в макияже к теплому сезону Дикий плющ: стрелки, которые обвивают друг друга Почему я не буду увеличивать грудь Звезды, которые не боятся выйти из дома без макияжа

А лучше, попробовав раз, оставить их в своем бьюти-арсенале надолго, если не навсегда. Это средства (нам не стыдно за дальнейшую высокопарность), вписанные в историю индустрии красоты и покорившие женщин всех стран и континентов — они вряд ли ошиблись, обеспечив этим продуктам бешеный успех.

А лучше, попробовав раз, оставить их в своем бьюти-арсенале надолго, если не навсегда. Это средства (нам не стыдно за дальнейшую высокопарность), вписанные в историю индустрии красоты и покорившие женщин всех стран и континентов — они вряд ли ошиблись, обеспечив этим продуктам бешеный успех.

Аромат Chanel №5. Вообще-то Коко хотела выпустить только 100 флаконов для давних клиентов и ближайших знакомых. Задумка провалилась: теперь таких цветочных ароматов, которые, по задумке Шанель, пахнут женщиной, — миллионы на туалетных столиках и комодах по всему миру.

Крем Crème de la Mer, La Mer. Легенду об этом креме не устают пересказывать из раза в раз: его создал Макс Хьюбер, астрофизик, обжегший однажды лицо из-за неудачных лабораторных испытаний. Так несчастный случай привел к появлению одного из лучших бьюти-средств всех времен — в попытках вылечить кожу он создал формулу на основе ферментированных морских водорослей. Miracle Broth (так называется формула) до сих пор — главная гордость La Mer.

Румяна в оттенке Orgasm, NARS. Попытки создать универсальное средство довольно редко увенчиваются успехом. Франсуа Нарс стал исключением из этого правила — румяна NARS с персиково-розовым шиммером у визажиста получились подходящими абсолютно для всех. Как так вышло? Нарс попытался повторить оттенок румянца, который украшает щеки в момент интимной близости, и пикантно назвал его Orgasm.

Пудра Météorites Perles, Guerlain. В свое время “метеориты” совершили настоящую бьюти-революцию — никто до Guerlain не додумался спрессовывать пудру таким образом. Баночку Météorites Perles наполняют шарики разных цветов, у каждого из которых — своя функция: например, фисташковые скрывают покраснения, а розовые придают цвету лица свежесть. Таким образом, Météorites Perles позволяет вместо нескольких пудр с разными эффектами иметь всего одну.

Палетка Naked, Urban Decay. Палетка Naked — самый полный набор базовых оттенков теней; в футляре их целых 12, а также удобная двухсторонняя кисть. Чтобы иметь с ними дело было нескучно, Венде Зомнир — основательница Urban Decay — поиграла с текстурами и предложила матовую, атласную, с шиммером и искристую, почти что как глиттер.

Гель-лак Shellac, CND. Тем, у кого с бьюти-грамотностью все отлично, известно, что “шеллак” на самом деле — это не общее название гель-лаков, которые твердеют под УФ-лампами и держатся по 2-3 недели. Это конкретный продукт маникюрной марки CND, но в силу его популярности Shellac стало именем нарицательным.

Консилер Touche Éclat, Yves Saint Laurent Beauté. “Прикосновением света” (так переводится Touche Éclat) этот консилер-легенду назвали, естественно, неслучайно: избавляя от любых намеков на синеву под глазами, он в то же время подсвечивает кожу, так что она становится свежей, а взгляд — открытым и бодрым.

Концентрированный крем для рук Hand Cream Concentrated, Neutrogena. Известен эффективным увлажнением и смягчением кожи на несколько слоев вглубь, а также эффектом перчаток — крем создает защитную пленку, благодаря которой дальнейшие повреждения исключены.

Увлажняющий лосьон Dramatically Different Moisturising Lotion+, Clinique. Это средство — неотъемлемая часть знаменитой 3-ступенчатой системы ухода за кожей Clinique. Именно им марка рекомендует увлажнять кожу после тщательного очищения. Любят его за универсальность (подходит всем типам кожи) и отличную работу в качестве основы под макияж.

Помада в оттенке Russian Red, M.A.C. Именно в этом оттенке многие девушки нашли свой идеальный красный. Насыщенность, глубина цвета и матовая текстура — этим и покорила помада Russian Red. Она остается бестселлером и сейчас, но в 1990 году была еще популярнее нынешнего — благодаря Мадонне, которая красила губы этим оттенком во время мирового турне Blond Ambition.

Спонж Beautyblender. “Родитель” этой розовой капли, которая за последнюю пару-тройку лет появилась едва ли не в каждой косметичке, — визажист Реа Энн Сильва. Реа Энн однажды сгладила острые края треугольного спонжа и получила инструмент в форме яйца, а затем, осознав практичность своего изобретения, запустила его в массовое производство. Розовым он, по словам Сильвы, сделан так, для веселья, а с формой все серьезно: именно в таком виде Beautyblender позволяет прорабатывать труднодоступные участки лица (например, область под глазами и “крылья” носа), создавая эффект второй кожи при нанесении тонального средства.

Тушь Great Lash Mascara, Maybelline New York. Это по-настоящему великая тушь: ее формула, созданная более 40 лет назад, в 1971-м, по-прежнему нравится и обычным покупателям (говорят, каждые две секунды продается 1 ее тюбик), и профессионалам. И недаром: она создает объем, вдвое утолщая ресницы (появления комочков удается избежать), и отлично держится, хотя смывается легко.

Хайлайтер Illuminator в оттенке Copacabana, NARS. Визажисты обожают не только Orgasm Франсуа Нарса, но и хайлайтер оттенка Copacabana. Он — то самое, что нужно для получения нежного сияния на скулах. Розовый перламутр средства мягко подсвечивает кожу, но так хорошо растушевывается, что присутствие хайлайтера можно и не распознать.

Увлажняющая помада-бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm, Clinique. Это сейчас косметика в формате карандаша — обычное дело. И такая его популярность — во многом заслуга Clinique, чей “чабби” в 2011 году захватил женские косметички. Этим бальзамом можно в два счета и без зеркала смягчить губы, а также придать им естественный полупрозрачный оттенок.

Молочко-крем Lait-Crème Concentrè, Embriolysse. Больше 60 лет существования Lait-Crème Concentrè — это настоящая история успеха: средство, в формуле которого неизменно присутствуют масло ши, пчелиный воск, протеины сои и алоэ, может служить как увлажняющим кремом, так и молочком для снятия макияжа.

Тушь Diorshow, Dior. Славу и любовь знаменитостей этой туши принесла большая и пушистая кисточка. Никогда не догадаетесь, как она была создана: однажды Пэт МакГрат, работая на бэкстейдже показа, нанесла модели тушь на ресницы зубной щеткой. Вышло так хорошо, что подобную зубной щеточку решили сделать и для туши. Отныне Diorshow — одна из любимиц тех, кто любит эффект накладных ресниц.

Спрей Thick Dry Finishing Spray, Oribe. Девушки с тонкими волосами, не годящимися для рекламы шампуней, ликуют: этот спрей — спасительное средство, которое за пару-тройку “пшиков” превращает ничем не примечательную прическу в пышную, объемную укладку. Обволакивая волосы, Thick Dry Finishing Spray делает их толще, плотнее и гуще — и визуально, и на ощупь.

Праймер Potion Primer, Urban Decay. Чтобы тени из той же палетки Naked, да и любые другие продукты для макияжа глаз не подводили вас и под конец дня не скатывались, не смазывались, не теряли насыщенности цвета, Urban Decay придумали праймер Potion Primer. И удачно: 24-часовая стойкость стрелок или smoky eyes благодаря этому средству — не миф.

Крем Crème, Nivea. Крем в знакомой каждому синей баночке — один из главных ветеранов бьюти-индустрии: этот “старичок” появился на свет 114 лет назад и был назван Nivea просто потому, что он был белым, а по-латински слово “nivius” как раз это и означает. Для начала XX века это была невероятная инновация, так как ранее не существовало увлажняющего крема c “долгоиграющим” эффектом. Его формула с глицерином, пантенолом и эврецитом, впрочем, и сейчас не уступает по качеству ухода многим новинкам.

Мицелловый раствор Sensibio H2O, Bioderma. Пол-литровыми бутылками этой мицеллярной воды бьютиголики набивают чемоданы, возвращаясь из Франции. Это и вправду ценный груз: “мицеллярка” Sensibio H2O с щемящей сердце нежностью очищает кожу, быстро растворяя даже водостойкий макияж — тереть кожу от нетерпения не придется.

Аппарат для ухода за кожей лица Mia, Clarisonic. Эта щетка, по задумке создателей, должна была обосноваться в кабинетах косметологов, но стала в итоге домашним мастхэвом, который за минуту очищает кожу всего лица как от макияжа, так и от загрязнений (да еще и в 6 раз лучше, чем при ручном умывании), причем насадка при этом не вращается и не вибрирует. С такими данными завоевать популярность аппарат мог бы и сам, но ему помогли — стоило Опре Уинфри похвалить его, и пошло-поехало.

Лак для волос Elnett, L’Oreal Paris. Если вы всегда хотели знать, каким лаком стилисты обычно закрепляют съемочные и подиумные укладки — это он. Хорош надежной фиксацией, ложится на волосы легким слоем, а когда прическу нужно поменять, “исчезает” (как заявлено на упаковке) после пары движений расческой.

Тушь They’re Real, Benefit. Это тушь для тех, кто даже в особых случаях не заставит себя заняться приклеиванием накладных ресниц: They’re Real заменит их, сделав глаза большущими, а свои ресницы — объемными, длинными, подкрученными, как после щипцов.

Сухой шампунь Dry Shampoo, Batiste. Он прикроет, если вы вчера свалились без сил и заснули, так и не помыв голову, — достаточно сбрызнуть им корни, помассировать их, и можно любоваться в зеркале на свежие, приподнятые у корней волосы. Но это умеют почти все сухие шампуни, а вот “батистовский” известен тем, что выпускается с разными “вкусами”, не оставляет белые пятна на темных волосах и улучшает прическу, которая до нанесения средства казалась безнадежной, в течение дня, абсорбируя жир, выделяемый кожей головы.

Бальзам для губ Original Lip Balm, Carmex. В течение долгих лет, начиная с 1937 года, Альфред Воэлбинг варил бальзам (мужчине он понадобился для борьбы с герпесом и сухостью губ) прямо на своей домашней кухне, на конвейер же дело было поставлено много позже — чуть ли не 30 лет спустя. Но спасибо и на том: вот благодаря чему мы сейчас можем хотя бы заказать или привезти чудодейственный Carmex из путешествия.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
0 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
0 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Понаехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
1 час назад
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
Битва тех, кто готов раз и навсегда забыть о волосах (в ненужных местах), и тех, кто может и хочет ходить к косметологу со своими заросшими ногами, подмышками и далее по списку, кажется, вечна. Давайте хотя бы разберемся, что полезнее, а что – эффективнее?
Конструктор: лосины и ботильоны тон в тон
2 часа назад
Конструктор: лосины и ботильоны тон в тон
Успели заценить обувь-брюки – бодрый апгрейд ботфортов от человека-шокера Демны Гвасалии? Мы – вполне. И нашли их непрактичными: а вдруг пятка зачешется? Ловите жизнеспособный вариант – туфли под цвет лосин.
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
20 часов назад
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
Если единственный долг, который отдал ваш перец родине, был штрафом за неправильную парковку, нежелание тратиться на подарок вполне оправданно. И даже если он прошел все горячие точки (и не только на твоем теле), нет-нет да и задумаешься, а он мне что? И пусть только вчера он материализовался из «Тиндера» и ситуация «я верну тебе все, что ты подарила», далека от вас, как Кейси Аффлек от «Оскара», выбирая ему подарок, думать стоит прежде всего о себе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.